Senin, 24 Agustus 2009

Cara Reset Waste Ink Counter Printer Canon IP 1200, IP 1600, IP 2200 D

Untuk cara mereset nya Waste Ink Counter :
1. Cobalah pertama kali anda matikan printer terlebih dahulu
2. Terus tekan dan tahan tombol RESUME dulu
3. Lalu tekan dan tahan tombol POWER
4. Baru lepaskan tombol RESUME dan tombol POWER masih dalam keadaan ditahan
5. Coba tekan tombol RESUME 2x ( Lampu akan berubah dari Hijau ke Orange )
6. Baru lepaskan tombol POWER
( dalam hal ini status Printer dalam keadaan service mode )
7. Coba tekan tombol RESUME 4X
8. Sesudah itu coba tekan tombol POWER, apabila printer tidak mati tekan power sekali.
Keterangan :
Dalam keadaaan printer service mode, penekanan tombol RESUME dilakukan agar supaya memilih Action sebagai berikut :
1X Tekan Service/ Factory test print out, termasuk pengecekan sensor tinta
2x Tekan EEPROM info printout
3x Tekan EEPROM Initialization
4x Tekan Clear Waste Ink Counter
5x Tekan Printer Model Setting


printernya....?

MERESET WASTE INK COUNTER PADA CANON MP145
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x.
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye.
7. Matikan printer dan cabut kabel POWER.
8. Hidupkan kembali printer

Kode Error Canon MP145
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 - Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error
Reset untuk canon MP145 atau MP160-MP180-MP190
( hal yang sama saya kabrkan juga ke forum2 lain, untuk bagi2 informasi)
setelah saya menjelajahi beratus-ratus web dan mencoba bermacam macam cara reset untuk printer canon mp145 (mirip2 dengan MP160/180/190 atau yang seri MP )akhirnya tuntas sudah pencarian saya dengan ketemunya web “Blog Latifudin In Here” dan setelah saya coba reset itu oh….oh….ternyata berhasil…sil…sil.lewat tulisan ini saya ucapkan terima kasih “Blog Latifudin In Here” Cara resetnya :
Pernah ngalamin hal seperti ini udah kelar isi tinta printer trus gak bisa print kata komputernya sih.. cartridgenya error na.. kalo buat fixednya mudah kok cuma jalanin step-step ini kelar deh.. problemnya udah aku coba dan berhasil. Stepnya sebagai berikut: Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0′ ke ‘1′)
Step 5 Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 Open cover(buka tutup printer)
Step 7 unplug(cabut kabel power)
Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
Step 11 Open cover (scan cover)(buka tutup scaner)
Step 12 Inksert ink 40 , 41 again(masukan catridge 40 dan 41)
Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Welcome to Glued Ideas Subtle For Blogger

Thank you for taking the time to visit my blog! Take a second to peak around and check out some of my previous posts. Of course, I would love to find out what you think as well, so make sure to comment. See you around!

Blogger Templates by Blog Forum